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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. R. de A.; LÍCIO, A. M. A.; CONTINI, E. Perspectivas do Brasil no comércio internacional de lácteos. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 17-31. il. color

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLICIO, A. M. A.; OLIVEIRA, J. T.; VALENTINI, R.; SILVA, D. B. P. E; PAULINELLI, G. B.; RESENDE, V. A tributacao da agricultura no Brasil. Brasília, DF: IPEA, 1994. 141 p. (IPEA. Estudos de Politica Agricola. Relatorios de Pesquisa, 7). Projeto PNUD/BRA/91/014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. A. de; LÍCIO, A. M. A.; PURCINO, A. A. C.; PAULINELLI, A.; PARENTONI, S. N.; DUARTE, J. de O.; GONTIJO NETO, M. M.; LANDAU, E. C.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, I. R. de. Diagnóstico dos problemas e potencialidades da cadeia produtiva do milho no Brasil. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 102 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 168).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/08/2013
Data da última atualização:  05/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BEZERRA, V. S.; MATTIETTO, R. de A.; COELHO, E. A.; AGUIAR, F. F. de.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; EDNEI ASSUNÇÃO ANTUNES COELHO, Faculdade Seama, Macapá, AP.; FABIO FERREIRA DE AGUIAR, Faculdade Seama, Macapa, AP.
Título:  Pasteurização do leite-do-amapá in natura para controle do escurecimento enzimático.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n .9, p.1715-1720, set. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O extrato do amapazeiro (Brosimum parinarioides Ducke), conhecido como leite-do-amapá, é utilizado pelas populações amazônicas como fonte alimentar e medicinal. A rápida alteração de cor do látex após extração representa a presença de enzimas como polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD), escurecendo o produto in natura e desqualificando-o para comercialização. Desse modo, este trabalho objetivou a avaliação da atividade das enzimas PPO e POD em três amostras de leite-do-amapá resfriadas a 8°C, coletadas em amapazeiros em Moju (PA), e onze amostras de leite-do-amapá após o processo de pasteurização em diversos binômios tempo/temperatura e posteriormente resfriadas a 8°C, visando à otimização da conservação do produto in natura. Após resfriamento a 8°C, as amostras de leite-do-amapá in natura apresentaram diferença significativa entre os valores de atividade da enzima POD e, posteriormente observou-se elevação dessa atividade durante os períodos de tempo analisados. Como também se observou atividade da enzima PPO nas mesmas amostras, constata-se que esse tipo de conservação não foi efi ciente para as enzimas POD e PPO para leite-do-amapá. As amostras pasteurizadas de leite-do-amapá, e posteriormente resfriadas, apresentaram atividades das enzimas POD e PPO significativamente diferenciadas da respectiva amostra controle (sem pasteurização), concluindo que a pasteurização nos binômios estudados, aliada ao resfriamento, foi eficaz na diminuição da atividade das enzimas peroxida... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento animal; Escurecimento; Leite; Resfriamento.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88269/1/CPAF-AP-2013-Pausterizacao-leite-do-amapa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP16282 - 1UPCAP - DD
CPATU48294 - 1UPCAP - PP631.05C1
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